Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Di Scary Forest, Episode 3

Petualangan­čî┐By: Elman raiyan firdaus.

Mencari akbar.

Di Scary Forest.

Pada suatu pagi yang indah saat berada di Scary Forest ini namun banyak rahasia tentangnya, 2 kawan terbangun karena Akbar terhilang, " ehh... kok Akbar hilang?" tanya Ali, " ahh.. sudah palingan dia pergi mencari kayu bakar" Ghazi menjawab pertanyaan Ali, " ya.. sudah kalau begitu shalat dan lalu sarapan" kata Ali sambil mengambil kendi air, " ehh... ini kok ada surat lagi dibantal ku" kata Ghazi, " Bismillah" Ali mulai berwudhu, " Untuk Ali, Sahabatku Yang Baik Hati" kata Ghazi, " hah apaan tuh, coba ku baca kan namanya Ali hehehehe" Ali menyambar surat itu dari Ghazi, " dari Akbar bin Hislam" Ali mulai membaca surat itu, Ali membaca surat dengan teliti "Aku Akbar akan pergi ke hutan yang lebih nyaman dari tempat hutan ini, aku akan minggat sendiri , aku tahu kalian akan memhalangi ku tapi tekad ku sudah bulat, tak ada gunanya lagi tinggal bersama kalian, Jangan marah yah teman-teman aku akan minggat jangan ada yang menghalangiku aku tak akan menulis tempat itu ke surat ini, karena surat ini hanya untuk Ali sahabatku yang baik, namun mengapa aku membuat surat ini untuk ali?, karena Ali memarahiku jadi aku tersinngung, karena baru sekarang dia marah, selamat tinggal Ali, Ghazi".

" Astaugfirrullah" kata Ghazi, "  Astaugfirrullah, Akbar kamu kok minggat sendiri... Ghazi mari kita cari Akbar kita harus menghalanginya dia akan terjebak dan mati" Ali berkata dengan tegas, " ya.. sudahlah mari" jawab Ghazi, maka mereka pun mencari Akbar, namun tak kunjung ketemu juga, Ali hampir menangis karena Akbar adalah sahabat yang paling baik baginya dan paling aneh, " sudah jam 9:00 nih.. kita ke Gua dulu yuk! " Ghazi mengajak, " iya aku lapar" jawab Ali, mereka berlari sampai ke Gua, " kita tadi bawa cokelat dua, susu, telur, minyak, nugget, ayam, sapi," kata Ghazi membaca buku notesnya, " kita masak nugget dulu aja!" kata Ali tiba-tiba, " yakin, cuman nugget aja" jawab Ghazi nyengir, " iyalah " kata Ali, maka mereka pun memasak nugget, selama 15 menit, " yuk makan" ajak Ali, habis makan mereka kembali mencari Akbar. Tiba-tiba Ali berteriak, " Ghazi disini ada jejak seseorang, mungkin jejak Akbar!" Ali berteriak kencang sehingga kedengaran oleh Ghazi yang berada 11 meter dari Ali, " apa coba kau kesini dan kita jalan ke tempat itu sama-sama" jawab Ghazi dari kejauhan 11 meter, " baiklah" kata Ali. Ali pun sampai ke tempat Ghazi, " yuk Ghaz ikutin aku ada jejak seseorang kayak anak kecil" ajak Ali. Mereka pun sampai pada tempat Ali tadi, " nah ini ikutin aja jejak ini!" kata Ali , " kamu yakin ini jejak Akbar?" tanya Ghazi, " iya Ghaz, Insyaallah" jawab Ali. Mereka pun berjalan hingga hanya menemukan gua besar dan gelap, " nah ini sepertinya Akbar tinggal di dekat sini" kata Ghazi, " gak kita ikutin aja jejak itu" Ali melarang Ghazi untuk mencari di sekitaran gua tersebut. Tiba-tiba ada sebuah 10 Portal,
dengan banyak tulisan game-game. " Ini mah Game" kata Ghazi, " iya sih.. tapi kan Akbar suka game Minecraft mungkin dia tertarik, lalu masuk" jawab Ali, " ya... sudah ayo masuk, sampai kita Survival" kata Ghazi, " Minecraft dulu" jawab Ali.

                                            Bersambung.

Keren tidak, nah nanti 2 kawan itu masuk kedalam Portal Minecraft. Nanti kan para pecinta Minecraft, dan tunggu Petualangan Ali dan Ghazi mencari Akbar, good bye and see you in the next episode, 


Posting Komentar untuk "Di Scary Forest, Episode 3"